Chateaubriand ao molho de champignon Karen

Informações da receita
  • 1 peça de Filé Mignon
  • 100g de Champignon frescos
  • 1 colher de manteiga clarificada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 100g de creme de leite
  • Sal qb
  • Pimenta qb

Como fazer

Corte o corpo do filé migon em pedaços com espessuras de aproximadamente 3-4 dedos (400g aprox). obs: o corte pode ser um pouco menor também, mas esse é o tamanho tradicional.

Tempere os cortes de chateaubriand apenas com sal e pimenta.

Aqueça, em fogo alto, uma frigideira com um pouco de manteiga clarificada ou azeite de oliva. Sele os pedaços de carne e frite-os em um fogo mais baixo.

Em outra frigideira, coloque um pouco de manteiga e doure o alho. Acrescente o champignon e frite-os rapidamente.

Acrescente o requeijão e o creme de leite. Desligue o fogo e mexa bem. Acerte o sal e a pimenta.

Sirva o Chateaubriand com o molho de champigon e as batatas assadas com o recheio desejado.

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