Chilli com carne e linguiça Lucia

Informações da receita
  • 4 1 voto
  • 6 porções
  • 5 favoritaram
  • 500 g de feijão roxinho ou preto
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho amassados
  • 500 g de carne moída
  • 225 g de linguiça defumada
  • 1 cebola picada
  • 2 pimentões verdes picados
  • 2 pimentões vermelhos picados
  • 30 g de banha ou manteiga
  • 300 g de bacon picado
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 3 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 400 g de tomate pelado em lata picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 pimentas vermelhas desidratadas
  • 300 g de arroz branco, cozido

Como fazer

Leve uma panela grande com água a ferver, adicione o feijão, o retorne à fervura e retire do fogo quando começar a ferver novamente. Escorra.

Coloque o feijão de volta em uma panela grande com água, adicione a cebola inteira (se quiser espete 2 cravos) e o alho. Cozinhe em fogo baixo por 45 minutos. Tempere com sal, mas só depois de cozido.

Descasque (retire a tripa) e passe a linguiça pelo processador de alimentos.

Pique a cebola do cozimento do feijão.

Aqueça a banha numa frigideira em fogo médio, acrescente as cebolas e pimentões, em seguida, o bacon e deixe cozinhar por 3 minutos. Adicione a linguiça e deixe cozinhar por 2 minutos. Adicione a carne picada, quebre em pedaços e cozinhe por mais uns 5 minutos.

Adicione a páprica e termine de cozinhar a carne moída por completo. Junte a massa de tomate e o tomate pelado. Adicione a pimenta desidratada, o cominho, o orégano e o tomilho. Adicione um cubo de caldo de carne e cozinhe por 20 minutos.

Junte o feijão cozido e cheque os temperos de acordo com seu gosto. Adicione um pouco de água caso você ache que não tem molho suficiente. Sirva com arroz branco.

O que você achou?

Sua avaliação: