Chouchouka - Ensopado de Legumes Kamila

Informações da receita
  • 5 favoritaram
  • 1/2 copo de óleo
  • 2 pimentões verdes
  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 berinjelas
  • 1/2 kg de tomates
  • 4 cebolas cortadas em rodelas
  • 4 ovos
  • Azeitonas pretas
  • Azeitonas verdes
  • Sal e pimenta do reino

Como fazer

Despeje o óleo numa panela e leve ao fogo brando.

Refogue as cebolas durante 15 min.

Acrescente os tomates cortados em 4 e cozinhe mais 15 min.

Retire os cabinhos e as sementes dos pimentões e corte em tirinhas.

Parta as berinjelas em rodelas.

Coloque tudo na panela.

Junte sal, pimenta e outros temperos, se quiser.

Tampe e cozinhe em fogo brando durante 1 hora.

Antes de servir, acrescente as azeitonas.

Coloque a ‘chouchouka’ num refratário e, com uma colher faça 4 ninhos.

Quebre um ovo em cada ninho.

Polvilhe com sal e pimenta e leve ao forno durante 10 min. mais ou menos, até que as claras fiquem bem cozidas.

Sirva bem quente.

O que você achou?

Sua avaliação: