Christmas Pudding Charito Peraza

Informações da receita
Uma Receita Antiga que é incomparavelmente e Surpreendentemente Deliciosa
  • Da Massa
  • 3 xícaras (das de chá) de farinha de trigo peneirada (375 gr)
  • 3 xícaras (das de chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (das de chá) de sal
  • 1 colher (das de chá) de noz moscada
  • 1 colher ( das de chá) de canela
  • 1 colher (das de chá) de açúcar mascavo
  • 250 gr de gordura vegetal em pedacinhos
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (das de chá) de uvas passas escaldadas
  • 2 xícaras (das de chá) de frutas cristalizadas
  • 1/2 xícara (das de chá) de amêndoas sem pele moídas grosseiramente
  • 1 maçã verde sem casca ralada
  • 6 ovos
  • 1/2 xícara (das de chá) de cerveja preta (Aqui no Brasil utilizo a cerveja Caracu)
  • Raspas e suco de 2 laranjas (a gosto)
  • 3 colheres (das de sopa) de conhaque
  • Da Christmas Butter:
  • 1/2 xícara (das de chá) de manteiga
  • 6 colheres (das de sopa) de açúcar
  • 3 colheres (das de sopa) de conhaque

Como fazer

A Masa:

Em uma vasilha grande, misture muito bem a farinha de trigo e a de rosca, o sal, a noz moscada, a canela, o açúcar mascavo, a gordura vegetal, o leite condensado, as passas, as frutas cristalizadas, as amêndoas e a maçã.

Na vasilha grande da batedeira, bata bem os ovos até espumarem, acrescente a cerveja, as raspas e o suco de laranja e bata tudo muito bem. Junte as duas misturas fazendo com que os ingredientes fiquem bem incorporados.

Coloque em fôrmas redondas altas bem untadas de manteiga. Recorte juntas uma folha de papel-alumínio e outra de papel manteiga, com o diâmetro maior que a abertura das fôrmas.

Cubra as fôrmas com esse papel duplo, colocando o de alumínio por fora.Prenda bem o papel, amarrando-o fortemente com o barbante para que não entre água.

Leve as fôrmas ao fogo em banho-maria já quente. Mantenha uma chaleira com água fervente, para repor a água a medida que for evaporando. (SEGREDINHOS E DICAS As formas grandes requerem 6 horas de cozimento e as pequenas, 4 horas)

Desenforme os puddings ainda quentes e reserve-os em local aquecido Flambe o pudding na mesa, no momento de servir, usando para isso o conhaque. Sirva acompanhado com o creme de manteiga (christmas butter)

Christmas Butter:

Bata a manteiga com o açúcar. 5 minutos Acrescente o conhaque sem parar de bater Após flambar o Christmas Pudding, sirva os convidados regando cada porção com este creme (SEGREDINHOS E DICAS Como o christmas pudding fica muito tempo no cozimento é fundamental que a forma esteja bem vedada para impedir a entrada de água. Use um barbante bem resistente, de três a quatro voltas ao redor da fôrma e arremate com um nó bem firme.)

Para flambar o pudding com facilidade, coloque conhaque até a metade de uma concha, risque um fósforo sobre ele e despeje sobre o pudding a bebida já flamejante, evitando aproximar-se muito do fogo

Informações adicionais

O rendimento desta receita é de 4 a 5 puddings pequenos ou 2 puddings grandes A receita original de Christmas Pudding é preparada com gordura de carneiro, o que dá ao prato um sabor peculiar. Porém a manteiga ou a gordura vegetal também podem ser usadas, como na receita que apresento aqui, pois não interfere na textura, embora deixem um sabor mais neutro. Na Inglaterra ele é feito com grande antecedência e se conserva em latas fechada por um ano Considerando nosso clima tropical, ele pode ser preparado umas semanas antes de natal e bem acondicionado. O molho christmas Pudding butter deve ser preparado no momento de servir. quando também o christmas pudding será flambado.

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