Clafoutis Gabriela

Informações da receita
Retirei de um livro
  • 1 pêssego fresco ou 2 metades de pêssego em conserva, sem a calda
  • 250 gramas de cerejas
  • 500 ml de nata
  • essência de baunilha
  • 6 gemas de ovo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de custard em pó
  • 25 ml de Cointreau
  • açúcar para polvilhar

Como fazer

Aqueça previamente o forno a 150º C. Se usar pêssego fresco, mergulhe-o e água para ferver durante 10-20 segundos e depois transfira-os para uma tigela com água gelada. Descasque o pêssego e corte horizontalmente em duas metades. Rode as duas metades com muito cuidado em sentidos opostos para revelar o caroço e retire-o com uma faca. Se o pêssego for muito escorregadio, retire o caroço como puder. Reduza uma das metades a puré e aproveite 50 ml dele. Parta a restante metade em pequenos pedaços iguais e reserve.

Coloque a nata numa panela com a baunilha e leve ao fogo até quase o ponto de ebulição, ou seja, quando começarem a formar bolhas em torno da superfície da nata. Numa tigela grande, bata as gemas dos ovos juntamente com o ovo inteiro. Adicione o custard em pó, a farinha e o puré de pêssego e mexa tudo.

Acrescente as natas e o cointreau e mexa. Unte ligeiramente um refratário. Coloque a fruta toda no prato. Deixe o preparado de ovos por cima e leve ao forno, durante 40 minutos ou até que um palito espetado no centro saia limpo. Peneire de imediato o açúcar por cima. Sirva quente.

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