Clafouti de Morangos Pobre O Barriguinhas

Informações da receita
Mais um fim de semana fora de casa e sem todos os utensílios e ingredientes necessários, mas não é por isso que não se usa o que se tem à mão para fazer esta deliciosa sobremesa.
  • 500 g de morangos se rama e cortados ao meio
  • 200 g de leite (pode usar metade de leite e metade de natas se quiser)
  • 50 g de farinha
  • 100 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 pacotinho de Açúcar baunilhado (não tinha)
  • Rum (não tinha) pode usar essência de rum ou outra bebida! cerca de 3 a 4 colheres de sopa
  • Açúcar em pó para polvilhar

Como fazer

Untar uma tarteira (travessa pra tortas) com manteiga e polvilhar com açúcar.

No fundo da tarteira colocar os morangos já preparados, regar com um pouco do rum e com o açúcar baunilhado. Deixar repousar enquanto fazemos a massa.

Misture a farinha com o açúcar e os ovos. Mexa bem. Adicione o leite em fio (pode usar metade de leite e metade de natas se quiser). Também fica muito bom se adicionar 1 colher de sopa de amêndoa em pó, caso tenha à mão!

Coloque este preparado em cima dos morangos e polvilhe com mais um pouco de açúcar baunilhado.

Leve a forno quente a 180º cerca de 20-25 minutos ou até ficar douradinho por cima.

Pode-se comer morno ou frio e acompanhar com uma bola de gelado!

Outra opção de preparo, fazer o Clafouti na Mycook (processador de alimentos): Ligue o forno a 180º.

Unte uma forma e polvilhe com o açúcar, junte depois os morangos regados com o rum e o açúcar baunilhado. Reserve.

No jarro coloque o açúcar, a farinha e os ovos 1 min / Vel 5.

Adicione depois o leite 1 min / Vel 4.

Verta este preparado em cima dos morangos e polvilhe com mais um pouco de açúcar baunilhado.

Leve a forno quente a 180º cerca de 20-25 minutos ou até ficar douradinho por cima.

Pode-se comer morno ou frio, polvilhado com açúcar em pó e acompanhar com uma bola de gelado!

Pode fazer o Clafouti com outras frutas, é só usar a imaginação. Espero que gostem.

Informações adicionais

O clafoutis (ou clafouti) é de origem francesa, mais especificamente da região de Limousin, centro-sul da França. Uns dizem que este doce é um suflê consistente. Outros que é um pudim ou que é um creme. A única certeza é que é uma maravilha, muito prático e económico para uma sobremesa rápida! Pode fazer assim numa tarteira grande ou optar por usar pequenas taças que possam ir ao forno e assim já estão prontas a servir individualmente. Fica muito bom com frutos silvestres!

O que você achou?

Sua avaliação: