Compota deliciosa de frutas secas Lucia

Informações da receita
  • 150g de figos secos inteiros – os menores que conseguir
  • 100g de frutas secas cortadas bem pequenas e
  • 1 saquinho de chá de hibisco, morangos ou jasmim
  • 1 colher de sopa (15 ml) de essência de baunilha
  • 1 xícara (200 g) de açúcar
  • 1 xícara (240 ml) de água

Como fazer

Prepare o chá com a água. Em seguida acrescente o açúcar e as frutas secas cortadas em pedaços muito pequenos. Cozinhe no fogo baixo até as frutas estarem bem macias. Se for preciso, acrescente mais uma xícara de água.

Passe as frutas por uma peneira e reserve. Aqueça novamente a calda para que engrosse mais um pouco, até que evapore aproximadamente um terço da quantidade que está na panela. Misture os dois terços restantes com as frutas cozidas e a essência de baunilha. Sirva com bolos e sorvetes.

O que você achou?

Sua avaliação: