Contrafilé à moda do Friuli Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 1 kg de contra filé da costela
  • 30 g de bacon fresco
  • 20 g de manteiga
  • 1 talo de salsão
  • 1 cenoura
  • 1 maço pequeno de salsa.
  • sálvia alecrim
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 taça de vinho branco seco
  • sal
  • pimenta do reino preta

Como fazer

Tempere 20 g de bacon fresco com sal e pimenta e corte-o em tiras finas (para facilitar a operação, basta aquecer a lâmina da faca). Lardeie a carne e amarre-a, prendendo algumas folhas de sálvia por baixo do barbante.

Lave a cenoura e o salsão e corte-os em cubinhos. Lave e pique a salsa (reservando algumas folhas para a decoração) e o alecrim. Pique o bacon restante. Coloque tudo numa panela com o azeite e a manteiga e aqueça para refogar. Junte a carne, tempere com sal e pimenta, acrescente o vinho e deixe evaporar em fogo alto.

Cubra a carne com água, tampe a panela e cozinhe por 2 horas e meia, virando a carne de vez em quando e adicionando um pouco de água se o molho secar demais.

Retire a carne da panela e descarte o barbante. Disponha a carne sobre o prato de servir e corte-a em fatias, servindo em seguida regada pelo molho resultante do cozimento.

O que você achou?

Sua avaliação: