Costela com Abacaxi Braga

Informações da receita
  • 5 2 votos
  • 5 porções
  • 8 favoritaram
  • 1,2 Quilo(s) Costela bovina cortada em cubos
  • 1 Colher(es) de chá Óleo de oliva ou soja
  • 1 Xícara(s) água
  • 1 Unidade(s) Dente de alho picado
  • 1/2 Unidade(s) Cebola picada
  • agosto Pitada(s) Sal e pinenta
  • 5 fatias Fatia(s) Abacaxi maduro para forar funda da panela pressão

Como fazer

Pegue uma travessa e sem colocar água, apenas lave os pedaços de costela e coloque na travessa, misture bem com o sal, pimenta, dente de alho picado, e a cebola (reserve)

Peque o abacaxi e descasque, corte em rodela de mais +1,5cm, forre o fundo da panela de pressão com essas rodelas, (em uma panela de pressão comum três rodelas e uma rodela picada forra completamente o fundo)

Após o a o fundo da panela estar forrado com o abacaxi, coloque a costela temperada, e acrescente, uma colher cheia de o óleo de oliva (ou de soja) a seu gosto, e acrescente uma xícara cheia de água.

Tampe e leve ao fogo médio, por cerca de 45 a 50 min, após esse tempo tire o vapor e abra, se tiver água ainda deixe aberta para evaporar o resto da agua e para que a carne doure.

Após dourar retire tudo, e coloque em uma travessa, a costela se solta dos ossos, e fica super macia, o abacaxi fica fritinho e delicioso.

O que você achou?

Sua avaliação: