Costelão meia hora com polenta na pedra Nora

Informações da receita
  • 1 pedaço de costela bovina
  • 1 copo de vinho tinto
  • Meio copo de suco de laranja
  • Meio copo de molho de soja
  • 3 colheres de massa de tomate
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 3 copos de caldo de carne
  • 500g de farinha de milho especial para polenta instantânea
  • 9 xícaras de água
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de azeite

Como fazer

Comece pela carne

Tudo vai para a panela de pressão

Arrume o pedaço de costela, por cima entra o vinho tinto, o suco de laranja, o molho de soja, a massa de tomate, o tomate e a cebola partidos em pedaços, o açúcar e o caldo de carne

Feche bem a panela de pressão

Leve ao fogo

Quando abrir a fervura cozinhe por 30 minutos

Espere esfriar para abrir

A carne deve ficar macia, soltando do osso.

Deixe ferver em fogo baixo, somente para manter aquecida a costela e o molho

Prepare a polenta

Misture, em uma panela, 7 xícaras de água com o sal e o azeite

Leve ao fogo para abrir a fervura.

Agora mistura a farinha de milho especial para polenta instantânea com as 2 xícaras de água restantes

Quando abrir a fervura, junte a farinha dissolvida em água

Mexa por 5 minutos até formar a polenta

Logo em seguida arrume a polenta em cima de uma pedra lisa ou de uma fôrma

Abra um buraco no centro e coloque a costela

Por cima um pouco de molho

Sirva em seguida com o restante do molho a parte e um bom arroz branco.

O que você achou?

Sua avaliação: