Costelas Especiais Carameladas Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • Molho para Marinar:
  • 1 cebola média cortada
  • 1 xícara molho de soja
  • 1 xícara vinho tinto
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa raiz forte preparada
  • 1 colher de sopa raiz de gengibre fresca, sem pele e ralada
  • 1 colher de chá casca de limão ralada
  • 2,3 kg costelas de porco
  • Cobertura de Caramelo:
  • 1 1/2 ccolher de chá maisena
  • 1/2 xícara açúcar mascavo
  • 1/2 xícara suco de maçã
  • 1/4 xícara ketchup
  • 1/4 colher de chá cravo
  • 1/4 colher de chá noz moscada ralada

Como fazer

Numa tigela média, junte todos os ingredientes da marinada.

Corte as costeletas em tamanhos para servir e ponha as costeletas numa panela, cubra com água e deixe ferver. Quando começar a ferver, ponha em fogo baixo e ferva por 15 minutos.

Escorra as costeletas e lave em água fria corrente. Em seguida coloque as costeletas numa frigideira funda, com o molho para marinar, misturando bem. Cubra com papel filme e refrigere de um dia para o outro.

Esquente a grelha do forno.

Numa panela pequena, junte todos os ingredientes para a cobertura e deixe a mistura ferver em fogo médio-alto, mexendo sem parar. Retire do fogo.Em seguida, retire as costeletas do molho.

Pincele as costeletas com o molho da cobertura e coloque na grelha do forno. Grelhe as costeletas, virando e passando a cobertura de vez em quando. Cozinhe de 15-20 minutos, até que estejam macias.

Sirva com salada de milho ou milho cozido na espiga.

O que você achou?

Sua avaliação: