Coxinha com Massa de Arroz Braga

Informações da receita
  • Massa:
  • 3 xícaras (chá) de sobras de arroz
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • Recheio:
  • 1 peito de frango temperado cozido e desfiado
  • 2 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 tomate sem pele e sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
  • Salsa a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 claras
  • Farinha de rosca para empanar

Como fazer

Massa: Em uma panela coloque o arroz, o leite, o queijo, a margarina e o sal

Leve ao fogo e quando ferver, coloque de uma só vez a farinha

Mexa com força até que a massa solte do fundo da panela

Deixe cozinhar por 3 minutos e desligue o fogo

Cubra a massa e deixe esfriar.

Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho

Junte o tomate o frango e tempere com o sal e a pimenta

Cozinhe por 2 minutos, acrescente a azeitona, a salsa e desligue o fogo

Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove

Faça bolinhas no tamanho desejado

Abra cada bolinha recheie com o frango

Molde as coxinhas

Passe na clara de ovo batida e na farinha de rosca

Frite no óleo quente até dourar

O que você achou?

Sua avaliação: