Coxinha de Bacalhau Tereza da Silva

Informações da receita
  • Massa:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 150 grs de manteiga sem sal
  • 1 dente de alho socado
  • 1 cebola média bem picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes bem picados
  • 700 ml de água
  • 300 ml de leite frio
  • 2 tabletes de caldo de camarão/ bacalhau
  • 1 xícara (chá) de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
  • ½ xícara (chá) salsinha picada
  • Sal a gosto
  • 450 grs de farinha de trigo (aproximadamente 3 ¾ xícaras de chá)
  • Recheio:
  • 350 grs de bacalhau demolhado (Não cozinhar)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • Salsinha e cebolinha á gosto

Como fazer

Massa:

Doure o alho no azeite, junte a manteiga e a cebola e refogue muito bem

Acrescente os tomates e deixe por alguns minutos

Em seguida, junte os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo e aguarde abrir fervura, temperando á gosto

Em seguida, acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa rapidamente até obter uma massa que solte da panela

Deixe a massa amornar, modele as coxinhas e passe pelo ovo batido e farinha de rosca

Frite em óleo quente

Recheio:

Refogue o bacalhau com a manteiga, o azeite e o restante dos ingredientes rapidamente

Empregue na modelagem da coxinha.

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