Coxinha de mandioca com recheio de costela Elisângela

Informações da receita
  • Massa:
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola ralada
  • 1 tablete de caldo de costela
  • 1 colher (sopa) de glutamato monossódico
  • ½ litro de água
  • ½ litro de leite
  • 500 g de farinha de trigo aproximadamente
  • 250 g de mandioca cozida e espremida
  • Recheio de costela:
  • 1 kg de costela bovina cozida e desfiada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • ½ xícara (chá) de alho-poró
  • 100 g de azeitonas pretas picadas
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

Como fazer

Massa:

Refogar o alho e a cebola na margarina. Juntar o caldo de costela, a mandioca, a água, o leite, o glutamato monossódico e quando ferver juntar a farinha de uma só vez, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Deixe esfriar e modele as coxinhas.

Recheio:

Numa panela coloque o azeite, a cebola e o alho. Em seguida junte o alho poró, o pimentão e deixe murchar. Coloque a costela, a pimenta, o sal, as azeitonas e deixe refogar. Desligue o fogo e acrescente a cebolinha.

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