Coxinha Temperada Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 frango ou vinte coxinhas (da asa)
  • 3 cebolas médias picadas
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) purê ou massa de tomates
  • 1 envelope de caldo sazón de galinha
  • 1 maço de cheiro verde
  • 2 xícaras de água
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 copo de leite
  • Farinha de trigo

Como fazer

Cozinhe o frango com a cebola, alho, purê de tomate, caldo de galinha, cheiro verde, sal, pimenta do reino e a água

Deixe cozinhar até o frango ficar macio

Experimente o sal

Retire o frango, tire as e peles desfie e reserve

Bata todo o liquido no liquidificador, coe e junte o leite

Meça o liquido

Para cada 2 xícaras, junte 1 xícara de farinha de trigo

Misture tudo e leve ao fogo

Ferva até engrossar e soltar da panela

Faça os modelos como na receita acima, recheie com o frango desfiado e refogado

Coloque 1 colher (chá) de catupiry (se for preparar coxinhas pequenas ou coloque 1 colher ( sopa) para as grandes (opcional)

Junte 1 xícara de quijo cheddar (opcional)

Passe na mistura para empanar e depois na farinha de rosca

Fritar em óleo quente.

Informações adicionais

Se quiser fazer com as coxinhas da asa, não as desfie depois de cozida, reserve-as inteiras

Proceda da mesma maneira para fazer a massa e envolva as coxinhas, empane e frite

Caso demore demais para a massa soltar da panela, regue com um fio de óleo na lateral da panela bem rente a massa

Além de não ser saudável, salgadinhos engordurados não apresentam uma boa aparência e despertam menos a gula.
Para tornar sequinhos e crocantes é importante colocar uma boa quantidade de óleo e aquecer bem para a fritura

Um cento de salgadinhos requerem cerca de 2 litros de óleo

Para deixar em uma temperatura adequada à fritura, aqueça o óleo, corte um cubo de pão de aproximadamente 3 cm e coloque no óleo quente

Se dourar em menos de 30 segundos é porque o óleo está quente demais, se demorar mais do que 90 segundos é porque o óleo ainda está frio

É necessário ainda escorrer bem em papel toalha

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