Cozido à moda da Catalunha Patty Jesus Duarte

Informações da receita

Como fazer

Lave e corte em pedaços pequenos os tomates, a cenoura e o salsão. Descasque a cebola e corte-a em rodelas. Descasque e pique o alho. Lave e descasque a batata e corte-a em cubos pequenos. Pique em pedaços o chocolate.

Pique o bacon e coloque-o numa panela juntamente com a banha. Quando o bacon estiver bem corado, acrescente . a carne e tempere com sal. Depois de alguns minutos, adicione os tomates, a batata, as cebolas, a cenoura, o salsão, o alho, as ervas aromáticas e a canela.

Abaixe o fogo e acrescente o vinho e o chocolate. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora.

Dissolva 1 colher de sopa de maisena em um pouco de água fria. Despeje na panela para encorpar o molho e cozinhe até que ele esteja denso e cremoso.

Sirva, decorando o prato com folhas de salsa.

O que você achou?

Sua avaliação: