Creme aveludado de milho com camarão apimentado Lucia

Informações da receita
  • Para a sopa:
  • 400g de grãos de milho cozidos
  • (pode usar congelado)
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho grande
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara | 100 ml de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 litro de água ou de caldo de legumes
  • Para o camarão:
  • 600g de camarão
  • 1 limão
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa óleo
  • 1 colher de chá de molho de pimenta (ou a gosto!)

Como fazer

Guarde meia xícara de grãos de milho inteiros. Refogue a cebola e o alho picados na manteiga por cinco minutos. Acrescente os grãos de milho, e assim que aquecerem molhe com o vinho branco. Ferva até o vinho reduzir à metade, atenção que é rápido.

Polvilhe o milho com a farinha de trigo e mexa bem até quase soltar do fundo, em seguida junte o caldo ou a água aos poucos. Sem para de mexer cozinhe até obter um creme grosso. Deixe esfriar por alguns minutos e bata no liquidificador.

Passe o creme de milho por uma peneira grossa, prove e acerte a quantidade de sal, que deve ser pouca e se estiver muito grosso, junte mais meia xícara de água. Misture os grãos de milho inteiros. Aqueça e sirva com os camarões bem apimentados.

Prepare os camarões enquanto a sopa cozinha. Lave os camarões, tempere-os com o suco do limão e com o alho espremido.

Doure os camarões no óleo bem quente em uma frigideira bem grande. Dissolva o molho de pimenta no camarão e sirva.

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