Creme de amido de arroz com calda de pistache Lucia

Informações da receita
  • 2 1/2 xícaras de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de creme de arroz
  • 1/2 colher (chá) de água de flor de laranjeira
  • Para a calda:
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de pistache sem sal e sem casca
  • 1/4 de xícara de amêndoa crua, sem pele

Como fazer

Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite, o açúcar e o creme de arroz, mexendo

sempre, por dez minutos ou até ferver e engrossar. Retire do fogo e adicione a água de laranjeira. Deixe amornar, coberto com filme plástico aderido à superfície para não criar película. Leve para gelar por uma hora.

Prepare a cald:

Em uma panela pequena, leve ao fogo a água com o açúcar, mexendo sempre, até dissolvê-lo. Deixe cozinhar, sem mexer, de cinco a dez minutos ou até a calda engrossar ligeiramente. Junte o pistache e as amêndoas. Sirva o creme em taças com colheradas da calda em temperatura ambiente.

Informações adicionais

Rende 4 taças.

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