Creme de Caramelo de Microondas Tereza da Silva

Informações da receita
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2/3 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 6 ovos

Como fazer

Em um refratário, misture 1/2 xícara (chá) de açúcar com 1 colher (sopa) de água

Leve ao microondas por 3 minutos em potência alta

Junte o resto da água e volte ao microondas por mais 4 minutos ou até obter um caramelo levemente dourado

Retire e reserve

Em outro refratário, misture o leite e a baunilha

Mexa bem e leve ao microondas por 5 minutos, em potência alta

Bata os ovos ligeiramente, peneire e adicione à mistura de leite

Acrescente o resto do açúcar e misture bem até dissolver

Despeje sobre o caramelo e leve ao microondas por 10 minutos, em potência baixa

O creme deve ficar firme, mas não duro

Deixe esfriar por cerca de 15 minutos e leve à geladeira por 2 horas

Desenforme e sirva

O que você achou?

Sua avaliação: