Pudim de Claras de Microondas Cozinha Deia

Informações da receita
  • 6 claras
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • Essência de baunilha a gosto
  • Calda:
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de água

Como fazer

Bata as claras em neve acrescentando o açúcar sem parar de bater até obter um suspiro bem firme, juntar a baunilha. Coloque em fôrma de pudim sem untar e leve ao microondas por 2 a 3 minutos na potência alta, mas pode variar dependendo do microondas.

Quando fiz ficou pronto em 2 minutos e 15 segundos (ainda vale o teste do palito). Deixe descansar por 10 minutos no microondas. Leve a geladeira. Desenformar o pudim frio.

Calda (feita no fogão):

Em uma panela, coloque a água e o açúcar e mexa bem para derreter (fora do fogo). Leve a panela em fogo baixo até atingir a cor de caramelo desejada, a cor correta é cor de Guaraná.Com cuidado retire do fogo e cubra o pudim, já desenformado.

O que você achou?

Sua avaliação: