Pudim de queijo Lucia

Informações da receita
  • Para a calda:
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • Para o pudim:
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena

Como fazer

Para a calda:

Numa forma para pudim (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura), despeje, 1/2 xícara (chá) açúcar e 1/4 de água.

Dissolva bem e leve ao microondas por 4 min na potência alta até atingir o ponto de calda de caramelo.

Espalhe bem a calda nas laterais e no centro. Reserve.

Para o pudim:

Bata no liqüidificador: 1 e 1/2 xícara (chá) de leite, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 3 ovos, 1 colher (sopa) de açúcar, 1 lata de leite condensado e 1 colher (sopa) de maisena.

Despeje na forma já com a calda e leve ao microondas por 4 min na potência alta.

Abra o forno e mexa a forma.

Volte ao microondas por mais 1 min.

Repita este processo por mais 3 vezes.

Após este tempo, deixe a forma mais 4 minutos dentro do microondas em tempo de espera.

Desenforme e sirva.

Informações adicionais

Dificuldade: fácil

O que você achou?

Sua avaliação: