Creme Doce Delícia Azedinha Denise Petrelli

Informações da receita
  • Calda (para molhar os palitos):
  • 125 ml de sumo de limão
  • 125 ml de água
  • 80 g de açúcar amarelo
  • Creme Branco:
  • 1 embalagem de queijo creme
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal fino
  • 1 1/2 xícara de natas
  • Essência de baunilha
  • Curd de limão:
  • 1/3 xícara de sumo de limão
  • 2 ovos e 1 gema
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga (usei manteiga de iogurte)
  • 1 colher de sopa de natas batidas
  • 1 pitada de sal

Como fazer

Preparação da calda:

Colocar todos os ingredientes ao fogo e deixar ferver durante 5 minutos. Reservar.

Creme Branco:

Bater as natas até ficarem firmes. Bater o queijo com o açúcar e o sal até ficar cremoso. Juntar as natas.

Curd de limão:

Molhar os palitos na calda e colocar no fundo da tacinha.

Cobrir com o creme branco, colocar uma camada de curd, uma nova camada de creme branco e decorar a gosto.

Informações adicionais

Os palitos são usados para molhar a calda e fazer o efeito amarelo de decoração na taça.

O que você achou?

Sua avaliação: