Croquete de Batata com Bacon Ana Mousinho
Informações da receita
- 10 porções
- 1 favoritou
- 1 colher de Margarina Amorela
- 8 unidades de batata descascadas, em pedaços médios
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de presunto picadinho
- 3/4 xícara (chá) de queijo picadinho
- cebolinha verde a gosto
- bacon a gosto
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta
- 1 colher (sopa) de leite
- 1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Finna sem fermento
- 4 unidades de ovo batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca (ou farinha para empanar)
Como fazer
Cozinhe a batata até que ela fique macia. Depois esprema as batatas até obter um purê.
Em seguida adicione junto à batata o presunto, o queijo, a Margarina Amorela e o bacon em cubinhos já frito.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picado.
Misture tudo até ficar homogêneo.
Faça bolinhas do tamanho que preferir e achate-as.
Passe os bolinho na Farinha de Trigo Finna sem fermento, ovo e farinha de rosca.
Depois leve para fritar em óleo quente, a 180 ºC.
Retire assim que estiver dourado.
Sirva em seguida.
O que você achou?
Sua avaliação: