Croquete de carne pratico Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 1/2 quilo de carne moída, frita no óleo
  • sal, pimenta e noz noscada, a gosto
  • 1 cebola e um dente de alho, cortados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de salsa picada
  • 4 tomates maduros, sem pele, batidos no liqüidificador com 1/2 xícara de água
  • 3 colheres de sopa bem cheias de amido, diluídas em 2 xícaras de água e misturadas
  • 3 colheres de sopa bem cheias de amido, diluídas em 2 xícaras de água e
  • misturadas com duas gemas
  • farinha de rosca e claras batidas para empanar
  • óleo para fritar

Como fazer

Numa panela, frite no óleo a carne moída, durante 15 minutos

Coloque o sal, pimenta e noz moscada

A parte, refogue a cebola e o alho com 2 colheres de sopa de óleo e adicione a carne

Frite por 5 minutos

Acrescente a salsa e os tomates, o amido diluído na água e as gemas

Cozinhe mexendo até engrossar e aparecer o fundo da panela

Tempere a gosto e deixe esfriar

Modele os croquetes do tamanho desejado, com as mãos untadas, passe na farinha de rosca, nas claras batida e novamente na farinha de rosca

Frite com óleo quente até dourar

Deixe escorrer e sirva quente

O que você achou?

Sua avaliação: