Cuca de pimenta Lucia

Informações da receita
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de margarina
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • Para a farofa:
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • Raspas de limão a gosto
  • Canela em pó a gosto
  • Para o molho:
  • 2 colheres de sopa nata (creme de leite fresco)
  • 1 colher sopa de açúcar
  • 1 vidro de Doce de Pimenta

Como fazer

Para a massa:

Bater inicialmente o açúcar, a margarina e os ovos até obter uma massa lisa.

Acrescentar o restante dos ingredientes (farinha de trigo, leite e fermento químico)

Reserve.

Para a farofa:

Misture todos os ingredientes (margarina, açúcar, farinha de trigo, canela em pó e raspas de limão)

Reserve.

Para o molho:

Misturar a nata (creme de leite fresco) com o açúcar

Reserve.

Unte uma forma de 40x30 cm com óleo de soja ou milho.

Montagem da cuca:

Despejar toda a massa na forma untada, adicionar a farofa, o Doce de Pimenta e a nata com açúcar.

Levar ao forno para assar a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.

O que você achou?

Sua avaliação: