Cupcake de chocolate com café Braga

Informações da receita
  • 3/4 xícara (150 g) de manteiga, em temperatura ambiente
  • 1 2/3 xícara (335 g) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 colher (chá) de café solúvel em pó
  • 1 pitada de pimenta-caiena
  • 2 1/4 xícara (280 g) de farinha de trigo
  • 2/3 xícara (50 g) de cacau em pó
  • 1/4 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 xícara (360 ml) de água

Como fazer

Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte duas formas para 12 muffins ou forre com 18 formas para empada.

Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme. Misture os ovos, um de cada vez. Em seguida, misture a baunilha, o café solúvel e a pimenta-caiena. Acrescente a farinha, o cacau, o fermento em pó, o bicarbonato e o sal. Alterne os ingredientes com a água, somente até a massa ficar bem misturada. Coloque a massa nas formas untadas, enchendo cada uma com a mesma quantidade.

Asse as cupcakes no forno preaquecido até que a massa retorne ao formato original, depois de pressionada com os dedos, cerca de 20 a 25 minutos. Ponha as formas para esfriarem sobre uma grade de inox. Quando esfriarem, arrume as cupacakes sobre um prato para bolo. Decore como desejado.

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