Cupcake de chocolate e queijo cremoso Braga

Informações da receita
  • 220 g de cream cheese (queijo cremoso), amolecido
  • 1 ovo
  • 1/3 xícara (65 g) de açúcar
  • 1/8 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (175 g) de gotas (pingos) de chocolate
  • 1 1/2 xícara (190 g) de farinha de trigo
  • 1 xícara (200 g) de açúcar
  • 1/4 xícara (20 g) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (240 ml) de água
  • 1/3 xícara (80 ml) de óleo
  • 1 colher (sopa) vinagre de cidra
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Como fazer

Preaqueça o forno médio (180 ºC)

Unte ou forre com formas de papel 24 formas para muffins

Bata o cream cheese, o ovo, 1/3 xícara de açúcar e 1/8 colher (chá) de sal até formar um creme leve

Misture as gotas de chocolate e reserve

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e 1/2 colher (chá) de sal

Faça um buraco no meio e adicione a água, o óleo, o vinagre e a baunilha

Misture tudo até formar uma massa homogênea

Preencha 1/3 de cada forma de muffim com a massa e ponha uma colherada do creme de cream cheese por cima

Asse no forno preaquecido por 25 ou 30 minutos

O que você achou?

Sua avaliação: