Curacu Recheado Charito Peraza

Informações da receita
Uma sobremesa tradicional, fica ainda mais gostosa com uma pequena mudança. Que tal experimentar um curau recheado delicioso
  • Do Curau:
  • 6 espigas de milho
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (das de sopa) de manteiga
  • Canela em pó (a gosto) para polvilhar⠀⠀
  • Do Recheio:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
  • 2 colheres (das de sopa) rasas de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (das de chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas

Como fazer

Bata no liquidificador com o leite por 5 minutos.

Passe por uma peneira ou pano fino, apertando bem até sair todo o líquido.

Coloque o líquido em uma panela com o leite condensado e a manteiga.

Leve, ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela. Reserve

O Recheio:

Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado e as gemas peneiradas.

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar

Despeje metade do curau em um refratário médio, espalhe o creme de leite condensado e cubra com o curau restante

Polvilhe com canela e deixe esfriar antes de servir Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Informações adicionais

CURAU RECHEADO NOTA
1º) Uma sobremesa tradicional fica ainda mais gostosa com uma pequena mudança!
2º) Que tal experimentar um curau recheado delicioso O curau Retire os grãos de milho da espiga com uma faca afiada rente ao sabugo

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