Cuscuz de Carne Seca e Abóbora Elisângela
Informações da receita
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- 500 gramas de carne seca
- 1 cebola picada
- 02 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de abóbora em cubos
- ½ xícara (chá) de purê de tomates
- 01 pitada de louro em pó
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes desengordurado
- Salsa e cebolinha verde picadas
- 2 xícaras (chá) cheias de farinha de milho
- ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1 lata de ervilhas
- 50 gramas de azeitonas pretas inteiras
Como fazer
Deixe a carne seca de molho por 24 horas, trocando a água várias vezes, coloque numa panela de pressão com água que cubra totalmente a carne e deixe cozinhar por 30 minutos. Retire, espere amornar e desfie.
Refogue cebola e alho no azeite, junte carne seca desfiada, abóbora, purê de tomate, louro, caldo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
Adicione salsa e cebolinha e vá colocando farinha de milho e de mandioca até virar um mingau grosso.
Distribua ervilha e azeitona no fundo de uma forma de pudim untada e coloque o cuscuz por cima, alisando bem.
Desenforme e sirva com couve refogada.
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