Cuscuz Marroquino com Legumes e Salada Braga

Informações da receita
  • 4 1 voto
  • 4 porções
  • 2 favoritaram
  • 1 xícara (chá) de cuscuz (sêmola de grão duro)
  • 3 xícaras (chá) de legumes congelados
  • 1 cebola média
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 1/2 maço médio de agrião
  • 1 radicchio médio
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • Sal a gosto

Como fazer

Coloque em uma panela 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo por 3 minutos ou até ferver

Retire do fogo, despeje em uma tigela e junte o cuscuz

Cubra com filme plástico e deixe descansar por 5 minutos ou até o cuscuz ficar hidratado.

Descasque a cebola, retirando as pontas, lave, pique-a em pedaços pequenos e coloque em uma panela com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e os legumes (picados em pedaços bem pequenos).

Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até os legumes ficarem al dente

Incorpore o cuscuz (se necessário esprema-o antes para retirar a água) e o sal

Cozinhe, mexendo delicadamente com uma colher, por 1 minutos ou até o cuscuz começar a secar

Retire do fogo e reserve.

Enquanto isso limpe o agrião e as folhas de radicchio

Lave em água corrente e seque.

Arrume o agrião e o radicchio nos pratos e tempere-os com o azeite de oliva restante misturado com o vinagre e sal

Sirva com o cuscuz de legumes.

Informações adicionais

Cada porção possui 215 g

O que você achou?

Sua avaliação: