Cuscuz Marroquino com Cúrcuma, Legumes e Grão-de-Bico Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
  • 1 xícara de cuscuz (sêmola de grão duro)
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 abobrinha pequena cortada em cubos pequenos
  • 1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara de grão-de-bico cozido
  • Sal a gosto

Como fazer

Misture numa tigela a cúrcuma e 1 xícara de água morna.

Acrescente o cuscuz, cubra e deixe descansar por 5 minutos.

Coloque numa panela 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, a abobrinha, a cenoura e a cebola.

Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até os legumes ficarem 'al dente'.

Incorpore o cuscuz e o sal e cozinhe, mexendo delicadamente com dois garfos, soltando a sêmola, até começar a secar.

Misture o grão-de-bico, acerte o sal e retire do fogo.

Distribua o cuscuz em pequenas tigelas, regue com o azeite de oliva restante e, se preferir, decore com chips de abobrinha.

Sirva em seguida

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