Salada Marroquina com Sêmola Kamila

Informações da receita

Como fazer

Marine os bifinhos temperados com cominho e sal, em vinho branco por 15 minutos.

Coloque a sêmola e coloque numa cassarola para cozimento a vapor ou outra que seja furada, dentro de outra panela.

Aos poucos, vá juntando água quente sobre os grãos.

Ligue o fogo sob a panela onde estão os grãos, para aquecer a água que escorre.

Mexa para que todo o couscous esteja cozido (uns 5 minutos). Os grãos ficam grandes e soltos, além de macios.

Coloque azeite no couscous e mexa bem para que ele se mantenha solto. Deixe esfriar.

Pique os tomates e as cebolas em cubos. Rale a abobrinha no ralo grosso.

Junte todos os ingredientes numa tigela.

Corrija o sal, tempere com limão (bem na hora de servir), regue com azeite.

Misture bem. Faça uma "cama" numa travessa com a sêmola (couscous) reservado e cerque com a saladas seu molhinho.

Sirva com os bifinhos de cordeiro.

Cordeiro: Coloque azeite numa frigideira e grelhe os bifinhos.

No final do cozimento, tempere com um pouco de alho e doure bem.

Informações adicionais

Se não encontrar a sêmola, prepare a salada com trigo para kibe (deixe de molho e esprema).

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