Pernil de Cordeiro na Cerveja Solange Moreira

Informações da receita
Aqui em casa temos o hábito de consumir carne de cordeiro pelo ao menos uma vez na semana. As receitas mais comuns desta especiaria leva vinho, mas acho que fica seco. Resolvi inovar com a cerveja.
  • 1 peça de 2 kg de pernil de cordeiro
  • 1 lata de cerveja
  • 2 cebola em pedaços
  • 1 cabeça de alho picados
  • ½ xícara de gengibre em pequenos pedaços
  • 3 colheres de sopa de alecrim
  • 1 maço de hortelã
  • Sal a gosto

Como fazer

Em uma vasilha grande, coloque o pernil de cordeiro e regue-o com a cerveja.

Tempere com sal o quanto baste, de acordo com seu paladar.

Acomode por cima do pernil todos os ingredientes.

Tampe a vasilha e deixe a carne marinar no tempero por umas 2 horas. Depois de marinar, cubra uma forma com papel alumínio (um pedaço grande de forma que possa cobrir todo o cordeiro) e coloque o pernil. Despeje todos os ingredientes por cima, incluindo a marinada e feche o papel alumínio fazendo tipo uma cabana com o pernil para que o vapor vá circulando e a peça cozinhe no próprio caldo.

Leve para o forno pré- aquecido por 1 hora e meia.

Depois disso, abra o papel alumínio e leve novamente para o forno para dourar.

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