Cuscuz de Sardinha Solange Moreira

Informações da receita
  • 10 porções
  • 3 favoritaram
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão vermelho picadinho
  • 2 latas de sardinha ao molho de tomate
  • 1 lata de milho, escorrido
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • ½ xícara (chá) de polpa de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 1 tomate pequeno cortado em rodelas
  • 1 ovo cozido cortado em rodelas
  • Sal a gosto

Como fazer

Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer.

Junte a cebola e o pimentão, e refogue por 3 minutos ou até murcharem. Acrescente a sardinha, o milho, a salsa, a polpa de tomate, a água e cozinhe por mais 10 minutos, ou até ferver.

Corrija o sal. Adicione de uma só vez, a farinha de milho e mexa vigorosamente até secar e desprender do fundo da panela.

Retire do fogo, transfira para uma fôrma redonda de furo central (19 cm de diâmetro), untada com óleo e decorada com as rodelas de tomate e de ovo, e deixe amornar.

Desenforme e sirva em seguida.

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