Cuscuz Marroquino Tereza da Silva

Informações da receita
  • 200g de cuscuz marroquino
  • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • ½ cebola roxa
  • 10 tomates cereja cortados em rodelas
  • 1 abobrinha cortada em cubos pequenos
  • 1 pepino japonês cortado em cubos pequenos
  • 1 talo de alho-poró cortado em tiras finas
  • 50g de frutas desidratadas (secas) pedaços pequenos
  • 200ml de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de hortelã bem picadinha
  • 1 e ½ colher (sopa) de pimenta rosa
  • 1 fatia de limão siciliano
  • 1 fatia de laranja
  • 1 ramo de hortelã
  • 1 ramo de rúcula
  • sal e pimenta a gosto

Como fazer

Hidrate o cuscuz com o suco da laranja (frio) e reserve refrigerado por 10 minutos

Faça um vinagrete utilizando o suco do limão e 3 colheres de azeite, os tomates, a cebola, a abobrinha e o pepino

Acrescentar a hortelã

Temperar com sal e pimenta

Atenção: Após acrescentar os tomatinhos mexer com delicadeza

Utilizando uma frigideira aqueça a pimenta rosa rapidamente para ressaltar seu aroma

Com a mesma frigideira, despeje 01 colher de azeite e frite o alho por até ficar amarronzado

Junte o cuscuz ao vinagrete com 1 colher de sopa de pimenta rosa, regue com o azeite restante e ajuste os temperos.

Montagem do prato: Coloque no prato uma ?cama? de folhas com a rúcula

Coloque o cuscuz marroquino por cima

Enfeite o prato com 1 fatia de laranja, 1 fatia de limão, a pimenta rosa restante e o ramo de hortelã

Regue o prato com o azeite restante.

O que você achou?

Sua avaliação: