Delícia de Maionese Luh

Informações da receita
  • 1 kg batata
  • 1 cebola pequena a média
  • 200 gr de cenoura
  • 1 tomate
  • Para o creme de maionese:
  • 2 ovos
  • 1 litro de azeite
  • 2 colheres de sopa de suco de limão ou vinagre
  • sal

Como fazer

Cozinhe a batatas descascadas e com sal

Cozinhe as cenouras com sal e três colheres de chá de açúcar, para acentuar o gosto da cenoura

Pique a cebola, o menor possível, as batatas, a cenoura e o tomate, misture tudo e reserve enquanto prepara a maionese

Em um liquidificador, coloque os dois ovos crus, uma pitada de sal e outra de açúçar, duas colheres de sopa de limão ou vinagre e cubra as pás do liquidificar com azeite

Bater ligando e desligando por três a cinco vezes

Em seguida, ligue o liquidificador na velocidade mais alta e comece a adicionar o azeite sem parar até que forme uma pasta consistente

Isto é, o azeite não se misture a pasta formada

Misture a pasta de maionese aos ingredientes ainda mornos, deixe esfriar mais um pouco e leve a geladeira para que fique fria

É só servir

Informações adicionais

Se ainda desejar, poderá adicionar camarão, ficará mais deliciosa.

O que você achou?

Sua avaliação: