Morango delicia com suspiro Tereza da Silva

Informações da receita
Na foto acima, por exemplo, o suspiro não ficou certinho como devia arrebentou um pouco quando fui tirar o papel manteiga, mas nem por isso ficou menos gostosa.
  • Para o suspiro:
  • 4 claras
  • 250 grs de açúcar
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 2 colheres de chá de vinagre
  • 1/4 de colher de chá de essência de baunilha
  • Recheio:
  • 1 1/2 xí­cara de creme de leite
  • 2 caixinhas de morangos cortados ao meio

Como fazer

Preparo do suspiro: Bata as claras em neve e adicione o açúcar, uma colher de cada vez, batendo até que o suspiro fique bem consistente.

Acrescente a maisena, o vinagre e a baunilha. Coloque o suspiro numa assadeira ou forma redonda de 23 cm de diâmetro forrada com papel manteiga.

Cave ligeiramente o centro e asse em forno fraco pré-aquecido, durante 1 hora e 30 minutos.

O suspiro estará pronto quanto começar a corar. O tempo dado é relativo, depende de cada forno.

Deixe esfriar, remova o papel e coloque na travessa em que será servido.

Agora prepare o recheio: Fatie os morangos ao meio e coloque numa travessa grande misturado com uma colher de sopa de açúcar, por 1 hora pelo menos. (Não é obrigatório misturar o morango com açúcar, se o seu pessoal gostar do morango ao natural, pule essa etapa e use morangos bem docinhos).

Bata o creme de leite com açúcar até o ponto de chantilly, com duas colheres de sopa de açúcar, ou menos.

Misture metade dos morangos com o creme e coloque cuidadosamente sobre o suspiro.

Enfeite com os morangos restantes.

Informações adicionais

Use essa receita de suspiro para fazer suspirinhos pequenos, ou médios, porque a receita é muito boa!

Outra alternativa: Faça suspiros do tamanho de um pires, cave no centro e proceda como na receita do grande, sirva como sobremesa individual em um jantar caprichado
Eu garanto faz o maior sucesso!

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