Doce Brasileirinho Lucia

Informações da receita

Como fazer

Para a massa:

Num processador, coloque o leite condensado cozido na pressão por 50 min e banana passa picada.

Bata até obter uma pasta (não tem importância de ficar alguns grumos).

Transfira a mistura acima para uma tigela e adicione o biscoito (tipo Maria) moído como farinha.

Misture muito bem até obter uma massa consistente.

Com o auxílio de uma colher de chá, retire pequenas porções da massa e faça bolinhas.

Faça um furo com o dedo indicador no centro de cada bolinha e passe por açúcar cristal.

Recheie com o doce de coco e coloque em forminhas.

Para o recheio de doce de coco:

Numa panela fora do fogo, coloque coco fresco ralado, açúcar e as gemas.

Leve a panela ao fogo médio e vá mexendo sempre até o ponto da massa se desprender do fundo da panela (de 8 a 10 min).

Retire a panela do fogo e adicione 1 colher (café) de essência de baunilha

Transfira esta mistura para um prato untado e deixe esfriar.

Depois de frio, recheie as bolinhas.

O que você achou?

Sua avaliação: