Doce de Ameixa Vermelha dina

Informações da receita
  • 1/2kg de ameixa vermelha
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • raspas de laranja a gosto
  • 2 colheres (café) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá)de açúcar
  • 1 copo de requeijão
  • 24 g de gelatina sem sabor
  • suco de 2 laranjas
  • 2 claras em neve

Como fazer

Despreze a casca e o caroço das ameixas e corte-as em 4 pedaços.

Coloque-as em uma panela, junte a maisena dissolvida no leite, as raspas de laranja, baunilha e o açúcar.

Leve ao fogo brando, mexendo sempre por cerca de 10 minutos.

Retire do fogo, adicione o requeijão, misture e aguarde esfria.r

Enquanto isso hidrate a gelatina no suco de laranja por 3 minutos.

Em seguida, leve ao fogo em banho-maria até dissolver completamente.

Aguarde esfriar e misture com o creme de ameixas já frio.

Incorpore as claras em neve e distribua em taças individuais.

Leve á geladeira por 3 horas antes de servir.

O que você achou?

Sua avaliação: