Doce de Espécie da cidade de Alcântara Lucia

Informações da receita
  • Massa: 2 xícaras de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de água
  • Recheio:3 xícaras de coco ralado grosso
  • 2 xícaras de açúcar

Como fazer

Massa: Colocar a farinha de trigo numa tigela e juntar o óleo, o sal e a água

Misturar até que a massa fique homogênea

Em seguida, polvilhar farinha de trigo sobre uma superfície de trabalho

Abrir a massa com um rolo até ficar bem fina

Com a ajuda de um copo, cortá-la em discos

Polvilhar uma assadeira com farinha de trigo e colocar os discos de massa.

Recheio:Colocar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo alto mexendo sem parar

Depois que a calda começar a ferver, mexer de vez em quando

Quando a mistura estiver bem cremosa, desligar o fogo, passar para um tabuleiro untado com manteiga e deixar esfriar

Preparo final:No meio de cada disco de massa, colocar uma colher de sopa generosa da cocada já fria

Decorar cada docinho com tiras finas da massa, fazendo um laço

Colocar os doces em forno quente e assar por aproximadamente 20 minutos

O que você achou?

Sua avaliação: