Doce de vinho Tereza da Silva

Informações da receita
  • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto suave
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de glucose de milho tipo Karo
  • 1 xícara (chá) de água
  • Óleo para fritar

Como fazer

Coloque a farinha em uma vasilha e reserve

Em uma panela, coloque o vinho, o óleo e o açúcar e leve ao fogo médio até levantar fervura

Despeje sobre a farinha, misturado bem, deixe esfriar

Misture até desgrudar das mãos

Com a massa, faça rolinhos grossos e corte como nhoque

Frite em óleo quente, escorra sobre papel-toalha e reserve

Em outra panela, misture a glucose com a água e leve ao fogo médio até levantar fervura, deixe esfriar

Transfira para uma compoteira, coloque os docinhos fritos e leve à geladeira por 12 horas

Informações adicionais

Tempo de preparo 1h + 2h de geladeira
4 porções

O que você achou?

Sua avaliação: