Eisbein Com Purê de Batatas e Repolho Solange Moreira

Informações da receita
Eisbein, ou Joelho de porco. A tradução literal deste corte é Perna gelada, o nome se deve a uma antiga tradição de cozinhar ou defumar a carne e depois congela-la nos porões das casas alemãs.
  • 5 joelhos de porco
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • +- 500 ml de água
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 prato (fundo) de repolho bem ralado
  • Sal a gosto

Como fazer

Em uma panela de pressão refogue o alho e a cebola com o joelho (não é necessário óleo, pois o joelho já tem sua própria gordura).

Coloque água até cobrir os joelhos, e acrescente o tablete de caldo de carne, corrija o sal. Feche a panela.

Quando a panela começar a chiar, deixe cozinhar entre 15 e 20 minutos. Abra a panela e veja se o joelho está macio.

Retire-o e coloque em um refratário e leve para o forno até que fique bem dourado.

Na água que ficou na panela que cozinhou o joelho, jogue o repolho e deixe ferver com a panela destampada.

Deixe cozinhar por 5 minutinhos e reserve.

Em outra panela, aqueça a manteiga e junte as batatas já amassadas e mexa até soltar do fundo da panela.

Em um prato, coloque um pouco do purê de batatas e forme uma cama. Coloque o joelho sobre este purê e finalize com o repolho.

O que você achou?

Sua avaliação: