Ensopado de Carne com Alecrim Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 1/2 xícara farinha de trigo
  • 2 colheres de chá sal
  • 1 colher de chá pimenta do reino branca
  • 5 colheres de sopa azeite
  • 450 g coxão duro ou patinho, cortado em cubos de 2,5 cm
  • 4 xícaras vinho tinto seco (1 l)
  • 2 xícaras tomates em lata, escorridos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 ramos de alecrim frescos
  • 1 cebola roxa grande picada
  • 1 cenoura média descascada e picada
  • 1 talo de aipo picado
  • sal e pimenta do reino
  • Bouquet Garni:
  • 6 ramos de salsa fresca
  • 2 folhas pequena de alho poro
  • 1 cravo inteiro
  • 6 grãos de pimenta do reino

Como fazer

Numa tigela média, junte a farinha, o sal e a pimenta-do-reino.

Passe a carne na farinha temperada. Retire o excesso.

Numa frigideira grande, esquente 3 colheres de sopa de óleo em fogo alto.

Sele a carne, virando para dourar por igual e em seguida acrescente o vinho e deixe ferver. Reduza para fogo baixo.

Cubra e cozinhe por 1 hora.

Adicione tomates com o suco, o alho e o alecrim.

Ferva por 1 hora sem tampar, mexendo de vez em quando.

Numa frigideira, esquente o óleo restante em fogo médio.

Adicione as cebolas, as cenouras e o aipo. Refogue os legumes por 7-8 minutos, até ficarem parcialmente cozidos.

Adicione os legumes à carne e cozinhe sem cobrir, por 40-45 minutos, mexendo de vez em quando.

Ponha os ingredientes do bouquet garni num pano fino e amarre com uma linha, depois adicione o bouquet garni à carne.

Tempere com sal e pimenta do reino e deixe ferve por 15-20 minutos.

Remova o bouquet garni e os ramos de alecrim.

Sirva quente com pão.

O que você achou?

Sua avaliação: