Envelope de frango Anninha

Informações da receita
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas
  • Sal a gosto
  • 1 tablete de manteiga (200g)
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Como fazer

Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture bem, formando uma massa lisa e homogênea

Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas

Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e deixe fritar até dourar levemente, acrescente o tomate, o cubo de galinha, sal, pimenta, a salsa e deixe refogar até o tomate desmanchar

Acrescente o frango e deixe refogar por 5 minutos

Acrescente a farinha dissolvida no leite, mexendo sempre, até engrossar

Retire do fogo e deixe esfriar

Retire a massa da geladeira, abra com rolo e corte formando retângulos

Coloque o recheio no centro de cada retângulo e dobre ao meio apertando bem as laterais

Coloque em assadeira, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar

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