Escondidinho com Purê Tereza da Silva

Informações da receita
  • 500g carne seca dessalgada e desfiada
  • 600g mandioquinha
  • 300g manteiga
  • 100ml creme de leite
  • 100g cebola picada bem fininha
  • 25g salsinha
  • 200g cebola roxa cortada em fatias bem finas
  • 100 ml de melado de cana
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Como fazer

Aqueça uma panela e, com 50g de manteiga, refogue a cebola até murchar um pouco, adicione então a carne seca até ficar bem refogada e regue com o melado, deixando cozinhar por alguns minutos.

Ao mesmo tempo em outra panela, cozinhe a mandioquinha em água até ficar bem macia

Escorra e passe a mandioquinha pelo espremedor de batatas e retorne à panela, com manteiga e o creme de leite, tempere bem com sal e pimenta do reino e decore juntando ao purê a salsinha picada.

Aqueça bem uma frigideira e coloque a manteiga restante o açúcar cozinhe até começar a caramelizar.

Aumente o fogo e deixe cozinhar até que as cebolas fiquem bem douradas e caramelizadas

Monte nas panelinhas de prata colocando a carne seca por baixo, coberta pelo purê de mandioquinha e decoradas com as cebolas carameladas.

O que você achou?

Sua avaliação: