Escondidinho de Carne com Pinhão Abimapi

Informações da receita
Para entrar no clima das Festas Juninas, ABIMAPI ensina receita de escondidinho de carne com pinhão.
  • 200 gramas de massa de grano duro no formato ninho cabelo de anjo cozida por 1 minuto
  • Queijo parmesão para polvilhar
  • Molho bechamel:
  • 400 ml de leite
  • 3 colheres das de sopa rasas de farinha de trigo
  • 3 colheres das de sopa de queijo parmesão
  • 1 cx de creme de leite UHT (200 gramas)
  • Refogado de carne com pinhão:
  • 3 colheres das de sopa de azeite
  • 250 gramas de carne moída
  • 1 colher das de café de alho amassado
  • 6 colheres das de sopa de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 3 tomates grandes sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
  • 6 colheres das de sopa de salsinha picada
  • Sal, pimenta ao seu gosto
  • 2 xícaras das de chá de pinhão cozido e bem picado

Como fazer

Molho bechamel:

Bata os ingredientes em um liquidificador e leve ao fogo até obter um creme, misturando constantemente para não formar grumos.

Refogado de carne com pinhão:

Em uma panela aqueça o azeite e refogue a carne, o alho, a cebola, os tomates, a salsinha e tempere com sal e pimenta ao seu gosto.

Acrescente ao refogado o pinhão e misture bem. Coloque o cabelinho de anjo em uma forma refrataria, cubra com o refogado de carne, com molho bechamel, polvilhe com o queijo e leve ao forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 10 minutos apenas para gratinar.

Sirva bem quente.

Informações adicionais

Carboidrato da porção: 125,4g
Proteínas da porção: 60,6g
Gorduras da porção: 72,1g
Fibras da porção: 15,4g

O que você achou?

Sua avaliação: