Escondidinho de Carne Seca com Abóbora Carina Fagiani

Informações da receita
  • 6 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 50gr de parmesão ralado
  • margarina para untar
  • Carne Seca:
  • 1Kg de carne seca
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola cortada em tirinhas finas
  • 1 tomate picadinho
  • uma boa quantidade de manjericão e salsinha
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Purê de Abóbora:
  • 1,5Kg de abóbora
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • uma boa quantidade de manjericão e salsinha
  • 2 caldos de carne
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite

Como fazer

Carne Seca:

Dessalgue a carne seca, deixando de molho por 12 horas e trocando a água pelo menos 3 vezes. Numa panela de pressão cozinhe a carne seca, escorra, reservando um copo da água do cozimento, desfie a carne e reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite, doure bem a cebola, junte o alho deixe dourar.

Junte o tomate, a salsinha e o manjericão, refogue bem. Junte a carne seca e a azeitona, deixe refogar por uns 5 minutos. Reserve.

Purê de Abóbora:

Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, junte os cubos de caldo de carne, o manjericão e a salsinha, refogue.

Junte a abóbora, mexa bem, tampe a panela e deixe cozinhar na própria água que solta até começar a desmanchar, mexendo de vez em quando.

Vá amassando a abóbora, para que vire um purê, mas com alguns pedacinhos.

Acerte o sal e a pimenta. Junte o creme de leite, misture e desligue o fogo.

Montagem:

Num refratário untado com margarina, coloque o arroz, por cima coloque a carne seca refogada, regue com o caldo do cozimento da carne reservado.

Coloque o purê de abóbora, polvilhe parmesão ralado.

Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos, até gratinar.

Sirva acompanhado de uma boa salada!

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