Escondidinho de Macarrão com Carne Seca
Abimapi
Informações da receita
- 10 porções
- 0 favoritaram
- 500 g de macarrão no formato argolinha, cozido al dente
- 1 receita de carne seca desfiada
- 1 receita de molho branco
- 300 g de queijo coalho cortado em cubos ou ralado
- Carne seca temperada:
- 1 kg de carne seca dessalgada e desfiada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas grandes bem picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de cheiro verde fresco bem picado
- Sal e pimenta ao seu gosto Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola em cubos bem pequenos
- 800 ml de leite integral frio
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 200 g de creme de leite UHT
- 150 g de queijo parmesão ralado
Como fazer
Carne seca temperada:
Numa panela coloque o azeite, a cebola picadinha, o alho e doure. Acrescente a carne seca desfiada e refogue. Acerte o sal, se necessário. Retire do fogo e acrescente o cheiro verde. Reserve.
Derreta a manteiga e refogue a cebola. Misture bem o leite com a farinha, o creme de leite, o queijo e junte ao refogado de cebola.
Mexa constantemente até obter um creme aveludado. Bata rapidamente com um mixer e utilize na montagem.
Montagem:
Unte um refratário com um pouco de azeite e coloque a carne seca temperada, o macarrão, o molho branco e finalize com o queijo coalho.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva Sugestão
Sirva em mini porções decorando com queijo coalho.
Informações adicionais
Acrescente um refogado de abóbora madura cortada em cubos bem pequenos antes do molho branco. Fica delicioso.
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