Escondidinho de Carne Seca Abimapi

Informações da receita
A sugestão da Abima (Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias) para esta semana une energia e muito sabor. A ideia é juntar escondidinho de carne seca ao macarrão. Confira:
  • 250 gramas de talharim verde, cozido al dente
  • Refogado de carne seca:
  • 4 colheres das de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 cebola grande bem picada
  • 2 tomates médios, pelados e picados
  • 1 colher das de café de caldo de legumes
  • 500 gramas de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 3 colheres das de sopa de azeitonas verdes picadas
  • Sal, molho de pimenta a gosto
  • 2 colheres das de sopa de salsa fresca bem picada
  • Creme de Queijo e mandioquinha:
  • 500 ml de leite integral
  • 200 ml de creme de leite UHT
  • 3 colheres das de sopa de amido de milho
  • 1/2 envelope de caldo de legumes
  • 3 gemas de ovos tipo jumbo
  • 150 gramas de mandioquinhas cozidas e espremidas ainda quentes
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres das de sopa de cheiro-verde picado
  • 3 claras de ovos Jumbo batidas em neve dura
  • Sal, molho de pimenta e temperos a gosto
  • Cobertura:
  • 100 gramas de queijo coalho ralado

Como fazer

Refogado de carne seca:

Em uma panela média aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cebola, os tomates, o envelope de caldo e refogue bem. Junte a carne seca desfiada, as azeitonas e, ao abrir fervura, retifique os temperos. Deixe cozinhar por mais cinco minutos ou até obter um refogado úmido. Empregue na montagem.

Creme de Queijo e mandioquinha:

Bata no liquidificador o leite, o creme de leite, o amido de milho, o caldo de legumes, as mandioquinhas, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Junte o queijo ralado, o cheiro-verde envolvendo delicadamente e retificando os temperos.

Por último, agregue as claras batidas e envolva delicadamente com auxílio de um fouet até ficar homogêneo. Empregue na montagem.

Montagem:

Em um refratário untado com manteiga coloque uma pequena porção do creme de queijo com mandioquinha, a massa cozida e em seguida, espalhe o refogado de carne seca, o restante do creme de queijos com mandioquinhas.

Finalize polvilhando a superfície com o queijo coalho ralado.

Leve o refratário ao forno pré aquecido à 200ºC e asse até que esteja bem dourado.

Sirva quente.

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