Escondidinho com Carne Seca do Edu Guedes
Informações da receita
- 4 21 votos
- 6 porções
- 89 favoritaram
- Purê:
- 1 Kg de mandioca descascada
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Recheio:
- 1 Kg de carne seca
- 4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
- 2 cebolas em rodelas finas
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- Montagem:
- 1 ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo de coalho ralado grosso
- Ingredientes opcionais:
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes
- ½ xícara (chá) de coentro
- Pimenta dedo-de-moça para decorar
Como fazer
Purê: cozinhe a mandioca, retire e fibra central e amasse bem com um espremedor de batatas.
Adicione o leite aos poucos até obter um purê firme.
Misture com a manteiga e reserve.
Recheio: em uma tigela grande, coloque a carne-seca e cubra com água
Leve à geladeira por 24horas trocando a água 4 vezes.
Cozinhe a carne-seca com a água até que fique macia
Se necessário adicione mais água
Depois de macia, desfie.
Refogue a cebola com a manteiga de garrafa
Reserve
Acrescente a carne-seca e deixe fritar bem
Montagem: no fundo de um refratário, espalhe uma camada do purê de mandioca
Em seguida, faça camadas: coloque uma camada de requeijão cremoso, por cima uma de carne-seca, e por cima uma de requeijão cremoso
Para finalizar coloque o queijo de coalho ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º para gratinar.
O que você achou?
Sua avaliação: